Жертвы домашнего насилия

Андрей Усачёв
Друг, не сгущаю я краски,
Сколько проблемных семей…
Где под личиною-маской
Спрятано горе, поверь!

Женщины терпят насилие,
Пытки тиранов - мужей
Тяжкая  доля  в  России
Женщин и всех матерей.

Друг, не сгущаю я краски,
Сколько подобных семей…
Женщины часто бесправны
В малой ячейке своей.

Женщине хочется счастья
Дом, где улыбка светлей!
Если  мужик  настоящий!
Нет драк, обид-мелочей.

Друг, не сгущаю я краски,
Сколько прекрасных семей…
Где доброта, любовь, ласка,
Там и живется дружней!