Одна шестая лета

Александр Баженко
  Одна шестая лета пролетела,
  А что успел я сделать за неё? -
  Ну так, двенадцать раз в реке поплавал,
  Раз в лес сходил и больше ничего...

  Поел чуток созревшей земляники,
  Черешней, вишней насладился вдоволь,
  После заката слышал кукованья-крики, -
  Кукушки пенье для меня не ново.

  А соловьи почти умолкли,
  Видать все сели на гнездо,
  Вот от лягушек крика, гама столько...
  Дождя, ж, всё нет, жара кругом.

  И лето мчит ветрами с юга,
  Даже восточный не холодит,
  Но осень, вечная подруга,
  В листве засохшей уже сидит.

  Ещё чуть-чуть, макушка лета
  Проскочит, пылью нам махнув,
  Ну а пока жара - с пустынь приветом
  Сдувает тополиный пух.

                17.06.2020г.

   фото в свободном доступе из интернета.