Рассвет в Нижнем Услоне

Фаргат Закиров
Казань как на ладони, видна издалека,
Вдоль берегов ее течет размеренно река.
Окутан город дымкою в рассветные часы,
И солнце золотит песок прибрежной полосы.

Рассыпались как семечки на лодках рыбаки,
От полусонных пристаней отходят корабли.
Их чайки белокрылые взялись сопровождать,
Над палубами виться и восторженно кричать.

А в небе нет ни облачка, сияет небосвод,
Полоску тонко чертит реактивный самолет.
В Услоне открывается великолепный вид!
Я часто прихожу сюда пока поселок спит.