Рассвет

Фаустов Сергей
Лучи новорожденного светила
Еще лишь только красят небосвод -
Природа теплым золотом покрыла
Волнистую поверхность сонных вод
 
И жизнь уже разбужена земная,
В кристальных бликах высветив росу,
Цветы раскрылись, трепетно зевая,
Покачиваясь нежно на весу..