Бродяга

Фаустов Сергей
Гнилое яблоко раздора
Вкусили пахари с полей.
"Не укради" - вещают воры,
Убийцы учат - "Не убей".
 
Былых друзей как ветром сдуло,
Ах, если б раньше мог ты знать -
Кто верит жадности посулам,
Тот обречён всё потерять.
 
Ты будешь странствовать по свету
Бродягой нищим без лица,
Ведь жизнь твоя - всего монета
В руке проворной подлеца.