Как трудно рисовать на белом

Лидия Фогель
Как трудно рисовать на белом, себя запрятав между строк.
Вчерашний лакомый кусок горчит сейчас, как плод незрелый.
Ты не признаешься себе, зачем ныряешь бесконечно
В тот путь, что ты считала млечным, наперекор своей судьбе.
В тебе и ангелы, и черти живут открыто, не таясь.
Порою так легко упасть… Ты в центре этой круговерти.

С одним из них идешь вперед, и начинаешь с новой строчки
Смотреть на жизнь, минуя точки. Тебя твой ангел бережет.
С другим шагаешь наугад, и строишь плот на пепелище,
Где никого, лишь ветер свищет, да брызжет красками закат.
Ни грешная и ни святая, застрявшая меж двух времен,
В реальность превращая сон, не то живу, не то играю.

Как трудно рисовать на белом.

               25.06.2021