Про соню Антошку и его любимую кошку

Валентин Соловьёв Ст
Ты проснись Антошка
Посмотри в окошко
Вон твоя ж вновь кошка
Облизавши ножки
Этак осторожно
Забралась в лукошко
И твоей там ложкой
Снова,снова,снова
                снова и опять
Всю твою картошку
Мёд да сыр с окрошкой
Да ещё й лепешку
И до крайней крошки
Съела понемножку
Да ведь сколь ж и можно
Всё вот так оплошно
Время денно й ношно
Долго и безбожно
Спать
           и спать
                и спать
Спать
            и спать
                и спать
Спать
             и спать
                и спать???!!!...