Жара

Инесса Елисеева
Жара. ЖАРА! Жара достала.
Врублю конди и буду спать!
Во сне слетаю до Ямала,
Поймаю там снежинок рать.
Потом, наверно, в Магадан.
Туда не раз коллеги звали.
С них полагается стакан,
С меня, конечно, Цинандали.
А после ждёт меня Камчатка.
Там гейзеры, бурлит моя мечта.
С Морфеем я сыграю в прятки:
Останусь там и заведу кота!

Недолго длилось моё счастье.
Опять нам вырубили свет.
И душу разорвав на части,
Иду в тот сбыт искать ответ.
С собой взяла гранату, шпагу,
Танк, пулемёт и автомат;
Наручники, перо, бумагу,
Ракету, вальтер и домкрат.
Авось чего-то пригодится,
Иб боевой настрой велик –
Придётся сцукам расплатиться
За мой сносящий крышу крик!

Лето. Полдень. Сцуки! |ИЕ|
http://stihi.ru/2020/06/21/1912