Запах лета

Ольга Свиридова 4
Заря, едва касаясь ив,
Умывшись утренней росой,
Будит мохнатого шмеля
Своею легкою рукой.
Струится свет сквозь облака.
Стадо погнал в луга пастух.
Ему вослед горланит звонко
Разбуженный зарей петух.
Поет литовка косаря,
Валки ложатся под ногой.
Щекочет нос цветочно-пряный,
Медовый дух травы густой.
Нивы волнуются от ветра,
Налившись золотым зерном.
Как чудно, право, пахнет лето
Лугами, хлебом, молоком!