После дождя

Елена Чорная
Под окном вновь сирень распускается,
Ароматом округу пьяня.
В лужах после дождя отражается
Красота уходящего дня.

Лучик солнышка утром проглядывал,
Но к обеду за тучу сбежал.
Снова ливень по травам отплясывал
И в своей правоте убеждал.

После дождика воздух очищенный
И не слышен уж грома раскат.
Вечер влагой и счастьем насыщенный,
Лишь печально пылает закат.