Прощения нет без покаяний

Серёжа Архангельский
Я просто жил, верстая годы,
Не веря, постигал азы,
Чужие оббивал пороги
Один из многих блудный сын.

Неумолимо, произвольно,
Менялся вместе со страной,
Но вот, всё чаще с колоколен
Звон раздавался надо мной.

В душе измученной темнело,
Не часто храмы посещал,
Молился мало и не смело,
А свечи ставить забывал.

Молчал и думал...Всё тревожней
Звала под купол высота.
Порой качало...Словно гвозди,
Пронзали грудь глаза Христа.

И вдруг, однажды озарило:
Ведь он распят из-за меня!
За всех других, кого косила,
Без Бога нищая судьба.

Прощения нет без покаяний...
С народом в храме, у стены,
Со мною рядом утром ранним,
Стоит и молится мой сын...
.