К своей диагонали

Марта Солёная
Ловлю себя на мысли постоянно:
Зачем я уезжаю вновь из дома?
Чем дальше, вверх, тем гуще здесь туманы,
И пропасти, поистине, бездонны!

Холодный ветер рвёт палатки в клочья.
Снега слепят. Рассудок закипает.
Легко достать до неба можно ночью, —
Частицей стать далёкой звёздной стаи.

Тихонько пели вечером мы песни,
Боясь покой естественный нарушить.
А горы наблюдали бессловесно,
Исследуя отчаянные души.

Без пафоса излишнего, но с честью,
Друзей ушедших молча поминали.
Никто не собирался кануть в вечность,
Лишь каждый шёл к своей диагонали.