шрам

Тана Ли
Мгновение пришло, но всё вокруг - как прежде,
лишь тишина внутри податливо нежна,
и в этой тишине, бездонной и безбрежной,
твоих усталых глаз печаль растворена.
Прошло немало лет, но этот взгляд я помню,
он не таил в себе ни гнева, ни обид,
он мысли не таил, устав от долгой боли.
Моя ли в том вина, что не было любви?
Пусть память всё хранит, а время раны лечит,
мгновение пришло, и совесть в тишине
разглядывает шрам, оставшийся от встречи.
Последней. Может, нет...