Цветов плетистых розовые шапочки

Татьяна Дробышевская
Цветов плетистых розовые шапочки,
Реки залив, и клевер темно-красный,
И небо синее, под облаками ласточки,
И солнце бронзой твои щеки красит.

Ах, лето! Зреет жимолость, смородина.
Касаюсь мыслями дождей весны холодной.
И соком плакали стволы в лесу берёзовом,
Роняли о любви так горько слезы.

Сморчки весенние не всем собрать дозволено.
Лишь тем, кто может их природу распознать.
Растут, велюровые, в роще белоствольной,
Весной могла тот первый гриб сорвать.

Колосовик достанется с дождями,
А мухоморам летом благодать!
С опятами, осенними грибами,,
По лету буду и скучать, и тосковать...


Фото автора