Мой край родной

Ольга Свиридова 4
Мой край родной, мой край любимый!
Разбег безудержный степей.
Ветрами, солнцем опаленный.
И все же нет его милей.

Спешат за горизонт дороги.
Что скрыто в дали голубой?
Край безмятежный, край привольный.
Простор, свобода, ширь, покой.

Пролившись синевою небо
Времен остановило бег.
Соль озера под знойным солнцем
Искрится будто зимний снег. 

Под облаками точкой темной
КрУжит, крУжит степной сапсан.
Стоит дозором величаво
Богдо как гордый великан.

Легкой волной лаская берег
Течет великая река.
Полыни горечь несет ветер
Откуда-то из далека.

Мой край родной, мой край любимый!
Своей неброской красотой
Очаровал, околдовал он
И завладел моей душой.