Голоса

Алексей Сладков
я выжатый лимон
о чём ещё писать
диктуют в унисон
чужие голоса

я выжатый лимон
я пережатый нерв
я прихожу домой
и падаю, замлев

но вот опять гудок
и злятся голоса
и поджимает срок
и я сажусь писать

безграмотный отчёт
неправильный шаблон
под сердцем горячо
я выжатый лимон

над мощью голосов
не властвуют часы
недельный полусон
предельный недосып

мой разорённый сад
мой порванный дневник
спаси меня от них
я не могу писать

я не могу писать