Миг жизни. Чёрный дрозд

Борис Бериев
Рядом с яблонькой декоративной,
Чтоб сено солнцем подсушить,
Жена с поклоном низким - живо,
Начав стожочек ворошить,
Как бы поставила рубеж -
Круг на земле подгнившим сеном
И чёрный дрозд, а клювик беж,
Заметив рядом мою плешь,
Когда усталостью согбенный
Я мимо шёл с мешком надежд,
То он взлетел из круга бренным
Комочком чёрным и меня
Вдруг озарила мысль: может
Вся гниль с сегодняшнего дня
С земли уходит, чтобы позже
Пропасть совсем и дан мне знак
Вот этой чёрной птицей взмывшей
С земли, которую наш враг -
Дух сатаны - для нашей жизни
Нам посчитал отныне лишней
И пожелал с неё согнать,
Нас бросив в адову пучину,
Открыв коварную личину -
Травить, морить и истреблять.

P.S.:

Но сгинет враг и Волей Вышней
Не мы с земли уйдём - Всевышний
Гниль сатанинскую возьмёт
И Сам с планеты уберёт
Со всею чёрною бедой,
Нас завалившей до ушей,
Посеявшей в любой душе
Яд страха, ненависти злой.

26.06.20г.
Борис Бериев