Утиная самобичевалка

Людмила Преображенская
Отвечаю, слова пустые,
Ну а сердце пускай болит,
Эта утка, пока живая,
Где-то там в темноте летит.

Не судьба, а скорей судьбина,
Если кто-то внизу с ружьём,
За спиною с простой дубиной
Или с палицей и пращой.

Эта боль пеленой на свете
Начинает читать с листа,
Словно ментор, но только дети
Утку видят и неспроста,

В зеленце моих глаз бездонных,
За зрачками болот вовне,
Жизни линия на ладони
Пропадает в конце на дне.

Если я ошибусь, Создатель,
Заиграясь, умру в игре,
Что напишешь в свои тетради,
Как пропала во тьме в дыре,

Что полет над дырою чёрной
Оборвался в прекрасный день,
И я уткою обреченной
Приземлилась на твой плетень?

Нет ответа, не двинув бровью,
Мой Создатель в тиши молчит,
А в небесном его изголовьи
Эта утка пока летит.