Й

Диана Брежнева
Скрестила шпаги буква Х
И не дает проходу.
А буква У устала ждать.
Ей хочется туда.
Веселый, звонкий,
Твердый Й
Идет, не зная броду,
Но к цели он находит путь
Практически всегда.

Как рамка, пискнет буква П:
- Порядок есть порядок.
Давай выкладывай на стол
Ключи и кошелек.
Но буква Й спешит туда,
Ей просто очень надо.
Торчит у Й почти всегда
От страсти хохолок.

З зла на Й - куда спешить?
Есть ритуал прохода.
Сквозь рамку все должны пройти,
А Й, конечно, лень.
Звенит предательски звонок,
Везде стоит охрана.
К тому ж у З уже с утра
Ужасная мигрень.

И только Д сказала:- Да.
Я с Й почти согласна -
Ходить сквозь рамку каждый день
Для тонуса опасно.
Давайте лучше уберем
Все рамки и преграды.
Пусть ходят Йи к буквам А -
Я буду только рада.

---

У сказки этой нет конца,
Как нет начала у кольца,
Как вход не закрывай -
Всегда найдется храбрый
Й.