вечерняя заря...

Эс Мартынов
Дело  не  в  том  -
Что  поздно…
Ясно  -  что  время
Ушло…
Час  растранжиренный
Звёздный
Не  был  припрятан
В  чулок…

Звоном  минутных
Монеток…
Золотом  быстрых
Секунд…
Хором  минувших
Банкетов…
Вихрем  промчался
Скакун…

Плавится
След  от  подковы…
Жжёт
На  вечерней
Заре…
Грузом  на  сердце
Пудовым…
Чёрным  тавром
На  душе…

Поздно…
И  значит  -  не  жалко…
Как  бы  теперь
Не  пришлось…
Лучше
Змеиное  жало…
Нежели  кованный
Гвоздь…