Чуткое сердце, не плачь...

Анжелика Миропольцева
Чуткое сердце, не плачь -
Доли своей не изменишь.
Лишь душу грустью заденешь,
Сколько ты мыслей ни прячь.

В руках мнимой свободы,
Счастья пожухлые тени,
И струн стареющих вены,
Дают прошлого всходы.

Чуткое сердце, не плачь -
Другим его не заменишь,
Лишь в саван тело оденешь!..
Чуткое сердце, не плачь...


Иллюстрация автора