Базарный день

Ольга Маткова
Базарный день! Базарный день!
На рынке все, кому не лень!
Купите платье  и сапожки,
И эти милые сережки!

Отрава есть для муравьев,
А здесь-подкормка для цветов,
А вот прилавок с овощами,
Ларёк соседний - с пирогами.

-Как эта блузка вам к лицу,
Почти задаром отдаю!
-Беру, спасибо, но вообще -то
Еще мне нужно и мачете,

Ну, может, подойдет коса-
Трава по пояс подросла!
И помидорную рассаду
Купить мне тоже очень надо.

И что-то просто для души-
Возьму, пожалуй, ветчины.
А дух когда переведу,
Куплю еще сковороду....

Какие ряженка и сливки!
И молоко, прямо из крынки!
Все это я сложу в котомку-
Не будет от диеты толку(

Закончился Базарный день,
Осталась от забавы тень.
По площади народ гуляет,
В нарядах новых щеголяет!