Не твоя

Мария Вл Богомолова
Как стра́нны дни! И лживы речи.
А жизнь притворна и пуста…
И радость неслучайной встречи
уже не та.

Обиды острая заноза
и недосказанность во всём  –
былых страстей метаморфоза.
Но мы  –  вдвоём…

Ещё вдвоём, ещё встречаем
рассвет под трели соловья,
и в этот миг мы оба знаем:
я не твоя.

Июнь 2020 г.