Не спрашивайте как

Зоряна Тодоско
Не спрашивайте «как» -
ведь знаете, что плохо…
Я думала – пустяк
последняя дорога.

Мы все по ней пойдём,
отличие лишь в сроках…
И вот и ты ушёл,
растаяв у порога!..

Ты не сказал «пока»,
и не было прощанья,
лишь в белых облаках
мне подмигнул печально.

Затем сошел дождём,
обняв меня за плечи.
И прошептал потом:
-Не плачь! Ведь время лечит!..