Главное не останавливаться

Чернышёв Никита
Иду по пшеничному полю,
Колосья щекочат ладонь.
В даль золотою волною
Уходит пшеничный огонь.
Иду по пшеничному полю,
Ступая в прохладу росы.
По Божьей и собственной воле
Спокоен. Свободен. Сын.

Ползу по пшеничному полю,
Солома колет лицо.
Ни сил нет, ни мыслей, ни воли,
Ни страха перед Творцом.
Ползу по пшеничному полю,
Руки по локоть в грязи,
Тело пронизано болью,
Мысль одна:"ползи!"

За волосы тащат упрямо
До поля пшеничного плоть.
Нашли и достали из ямы
На свет, на траву, на тепло.
Влекут по пшеничному полю,
Грязью забиты глаза.
Ртом, испачканым кровью,
Я тихо шепчу: "не бросай".