Участник 15. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
Сонечка и Тонечка

- Ой, что-то там зеленое, ну да, как пить – зеленое!
Оно еще и движется… Ой, мамочки! Беда…
Смотри, какая рожица. Как будто удивленная?
Да нет, совсем не рожица. Совсем...  А что тогда?
 
А рядом с ним тарелка ведь? Вон, на волчок похожая?
Ну, да, сейчас не вертится, а двинется – конец!
Иль тот, зеленый, кинется? Удрать с тобою сможем ли?
С  такими-то авоськами,  возможно, что и нет…
 
- А вдруг… оно разумное? И ждет контактов, Тонечка?
А мы с тобою телимся, аж в животе сосет…
Ну, нет, давай, ты первая! А я потом, тихонечко.
Я ж вся такая нервная. А вдруг испорчу все??
 
- А если вместе, Сонечка? Шагнем и скажем: «Здравствуйте!
Мы от души приветствуем вас на Земле, мусью».
Ага… а он как выскочит…Кино не смотришь разве ты?
Обеих нас сграбастает – в тарелку -  и адью!
 
Ну, нет, тут надо хитростью! Прославимся по случаю!
А может нам полицию, фотографов позвать?
Да стой ты прямо, Сонечка! Ох, мы с тобой измучились!
Давай еще по рюмочке пропустим, на  раз-два.
 
- Ой, Тонечка, ой лишенько! А что в бутылке было-то?
Ох, я ж картинку видела. Ну, там змея внутри
Была … такая жуткая…  Приплыли.  Зелье с вывертом.
Теперь контакт не страшен нам!  Идем!! На раз-два-три!
 
(под заплаткой - летающая тарелка с зеленым человечком)