В сердце горькая кручинушка

Ольга Бурыгина
Суждено ли будет встретиться 
Нам с тобой?
Думы, словно околесица,
Шумный рой.
Пчёлы –мысли оголтелые
Жалят мозг.
Любовь робкая, несмелая,
Рухнул мост.
Мои чаянья нелепые
Облаком
В небе реют белым лебедем.
Орликом
Улетел ты, из рук выпорхнул,
Горевать
Я осталась, всхлипами
Вслед стенать.
Ах, судьба моя, судьбинушка -
Мачеха.
В сердце горькая кручинушка.
Схвачена
Стальной цепкою разлукою -
Больно мне,
И несётся грусть, аукает,
При луне
Ночкой тёмной, одинокою,
Слёзы лью,
Печаль горькую, глубокую
До дна пью.


от поэта Виктора Игнатикова "Рухнул мост налаженный" = http://stihi.ru/2020/07/12/3206

(картина художника Kot Valeriy)