Уходит наша эпоха

Вячеслав Луценко
Вот и кончилась наша эпоха,
Вот и рушится наш внутренний мир,
Шли сражения до последнего вздоха,
И сменялся кумиром кумир.
Поменялось всё безвозвратно,
Только память, живительный вдох,
Помогает вернуться обратно,
По единственной из тысяч дорог.
Там навечно оставлены нами,
Наши лучшие годы и дни,
Там, под бездонными небесами,
Сделаны первые наши шаги.
Там и солнце светило иначе,
Мысли были чисты и ясны,
Летней ночью тёплой, прозрачной,
Снились нам безмятежные сны...