И так всегда

Аля Галина
Отчего, душа моя,
В этом мире, в этом теле,
Ты под гнетом бытия
Все стремишься к высшей цели?
Заглянуть за жизни край.
Верь, не верь, а просто надо!
Что для нас там, светлый рай,
Или черный пламень адов?
Мысли рысью в чистом поле
Недовольны тем, что есть.
Где же истина с любовью,
Где надежда, вера, честь?
Впереди туманны дали,
И назад возврата нет.
Все невзгоды и печали
На лице оставят след.
А внутри тоска по воле
Жить спокойно не дает,
Что-то просит, что-то молит…
И наотмашь камнем бьет.