Очнёшься

Михаил Марусин
Очнёшься – ангельские лица.
Рай ли, сон?
Но если ангел матерится – ты спасён.
А значит, сорною травою, невпопад,
но жить, не слыша над собою звон лопат.

И под улыбками не старых и живых
уже не вспомнится о паре ножевых,
и подмигнёшь, и попытаешься на «ты»,
во всей бесстыжести эдемской наготы.
А швабра вжикает:
«лежи, дурак, лежи».

Через неделю поснимают дренажи,
через другую на ходули, и вперёд –
туда, где курят, бабадуря напролёт,
и каждый бабе на закланье обречён.

А через год уже не вспомнишь ни о чём,
живя калымами и читками за грош.
Как хорошо, когда родился и живёшь.