обыденное, дачное, предъюбилейное

Любовь Ушакова
Ранним утром на скамейку
первым сел туман,
сбросив мокрую шубейку,
спрятался в платан.

Следом на скамейку эту
сели воробьи.
Почирикали про лето,
про дела свои…
сорвались лететь за вишней…

Подошла она,
опустилась. Неподвижно
замерла... одна…

Вдалеке, кидая шапки,
ей кивал пион,
до земли, любимой бабке
поклонился он!