Лишь на свободе мысль живёт

Марианна Гежинская
Укрою шалью всё своё немногословье.
Как сад осенний без единого листа -
Я спрячу мысли. Отпущу их на приволье.
Дав каждой крылья, опрокину из гнезда.

Пусть наслаждаются забытою свободой.
Пусть разлетаются, как стайка воробьёв.
Их цепкой памяти не тронет непогодой.
Они найдут в спокойном "завтра" новый кров.

Пускай щебечут что-то глупое, пустое.
Пусть будут легче пенки кофе или волн. -
Не знать бы только им унылого застоя,
Как зацепившимся за край древесных крон.

Лишь на свободе мысль живёт. Живёт и бьётся.
Трепещет в воздухе звенящих голосов.
Воздушным шариком из пальцев ввысь сорвётся.
Чтоб мир познать. Вкусить, где свеж и нов.


                26.06.2020