Ангел

Татьяна Вахрушева
Без слов сказал: «Я здесь, я рядом!» —
И так, любя, благословил:
Для сердца милую отраду
Мне в час смятенья подарил.


Когда в печали показалось,
Что я — бездомная, одна,
Что никому на этом свете
Теперь и вечно не нужна,

Как кукла старая забыта,
От боли радость не спасёт,
Все двери наглухо закрыты,
Добро не помнит и не ждёт…


А Он явился — вдруг, без стука,
И как дитя поцеловал,
Цветы вложил в пустую руку,
Мою печаль себе забрал.

От счастья слёзы покатились,
По телу хлынуло тепло —
И вера светом возродилась
В любовь, и в Бога, и в добро.