Лимонное солнце брызжет соком

Айрат Мустафин
***
Лимонное солнце брызжет соком
Так, что приходится щуриться.
Птица щебечет жалобно,
Зажатая в плотной ладони.
Головы запрокинув, выискиваем журавлей.
Чтобы произвести обмен синиц
На гораздо большее,
Буквально поняв пословицу.
Стрижи пронеслись, разбросав за собой
Керосин и три полосы флага.
Орлу показалось мало одной головы.
Выбросил вверх, перепуганную птаху –
Лети!
Солнце обняло лучами.
Судьба не зависит от птиц.

Айрат Мустафин