О душевном росте и поиске

Светлана Соколкова
Как закаляется душа у человека?
И почему черствеет, оставаясь вдруг одна?
Решившись на измену даже в век от века,
Через любовь сперва пройдет сполна она…

Как получается, что зря потом страдает?
И как затем становится всё- всё равно?
И почему заранее так многого не знает?
За что от смелости порой исходит зло…

Как откровенной быть, но зря не ранить?
Как путь в разлуке не порвать, а сохранить?
Сломав привычное, попробовать исправить?
И как любимой быть по жизни, и самой любить…

Как быть открытой, не замкнувшись в грусти?
Уйти, оставив о себе на памяти добро?
Надеявшись на дом, в который впустят,
В нем обретя внезапно радость и тепло…

Что делать ей, когда погонит ветер всякий?
Неведома куда вдруг полетит вперед душа?
В пути, прижавшись к встречному бродяге,
Признается, упавши на колени, что грешна …

Грешна. За что? За то, что полюбила?
Кричат душе «грешна за то, что родилась»,
Душа лишь хочет обрести свой дом и тело,
Ей не нужны богатство, пестрота и власть…

Покается себе и беглому бродяге тоже,
Он тоже был гонимый в никуда толпой,
Их рост душевный чем-то будет схожий,
И так друг в друге обретут они покой…