Ояр Вациетис. Пройдет

Андрей Саар
Пройдет, как от солнца ожог
судьбы
превратность.

Неизвестно еще
судьба ль на тебя
или ты на судьбу налетел.

Поезд того не собьет
Кого нет у него на пути.

Все, что было судьбою,
и не было вечным -
пройдет.

Только вечное не пройдет
хотя понять это сложно.

Всю жизнь я
смотрел в глаза вечности -
она даже
не шевельнулась.

Ояр Вациетис.