Когда вслед за сиренью...

Егор Артемов 2
Когда вслед за сиренью цвет сбросят каштаны и яблони
И небо серым будет чаще любого прочего
Выползать станут озимые и озяблые
Ты можешь подумать, что лето уже закончилось

Когда закат и рассвет друг с другом совсем рассорятся
Чаще ласточек полетят листья клёнов, что станут красными
Отойдёт от жары пригоревший асфальт мегаполиса
Мы должны будем это отпраздновать

Лучи солнца закатаны в банки до мая месяца
На дачных клумбах завянут пионы, тюльпаны и лилии
Мы обязательно в эту пору с тобою встретимся
Станцуем на мусорном полигоне, что под Владимиром