Бьются звонкие ливни

Вячеслав Коробейников-Донской
Бьются звонкие ливни
Мне с рассвета в окно.
Я бы мог стать счастливым,
Как бывает в кино.

Я бы мог стать весёлым
По-мальчишьи, взахлёб,
Чтобы как ледоколом,
Чтоб не по лбу, а – в лоб.

Мне по нраву морозы,
По нутру летний зной,
Жёлтый лист у берёзы
И проталки весной…

От стихов и до прозы
Жить в ладу бы с собой,
Но есть женские слёзы,
Но есть детская боль,

Вид разбитых ступенек,
Уводящих в туман,
Бесприют деревенек
Из окошка «Сапсан»,

Вековая старуха
У развилки дорог,
Провожавшая внука:
– Помогай тебе Бог!

Неустроенность наша –
Не судьбой, так гурьбой.
«Нам бы щи бы да кашу
Да на подвиг какой!»

По натуре герои –
Не в атаку, так в раж.
Мы дворцов понастроим,
А уйдём жить в шалаш.

Оттого и тоскливо,
Будто ночью в пургу.
Мне бы стать бы счастливым,
Но, увы, не могу.

г. Белорецк   09.06.2020г