Парыгин

Александр Крупинин
Приходил философ Парыгин,
Говорил прекрасные вещи.
Я не понял тогда ни слова,
Только тихо плакал от счастья.

Тихо ёрзала девочка Марфа,
И собачка ёрзала тоже.
Остальная Земля застыла,
И стрижи застыли в полёте.

Вот ушёл Парыгин философ,
Растворился, исчез в тумане.
Но казалось, звучит его голос,
И парят его тонкие пальцы

Я сидел счастливый и мягкий,
И тогда влетела бестактно
Пресловутая муха Камала
С неуместным глупым жужжаньем.