Я выживу

Валера Козлов
Я выживу! Я раны залечу!
Заколочу к тебе входные двери,
Тавром на сердце выжгу: "Не хочу
Тебя в свои объятья"… и поверю.

Я выживу! Я научусь дышать!
Я научусь во снах тебя не видеть!
Я научусь в прохожих не искать
Твои глаза… и ночи ненавидеть.

Я знаю, ты научишься любить,
Других, как и меня, и даже больше,
И не искать меня, не находить,
Не чувствовать мурашками на коже.

Я знаю, ты научишься мечтать,
И верить в невозможность нашей встречи,
Научишься в прохожих не искать
Мои глаза… и ненавидеть вечер.

Мы выживем, мы будем как всегда,
Но будем, как потерянные птицы:
Мы не забудем небо никогда,
Но в небо нам теперь не возвратиться.

25.06.2020