Когда тебе вдруг станет больно...

Александр Михайлович Волков
***
Когда тебе вдруг станет больно,
Когда ты будешь сам не свой,
Когда не сможешь ты спокойно,
Мириться с горем и тоской,
Когда мучительно и горько,
В ненастный день, в недобрый час,
И трудно, может быть, настолько,
Тебе, как никому из нас,
Когда устанешь ты бороться,
Когда не будет сил терпеть,
Когда надежд не остаётся,
Когда беды не одолеть,
Когда на скорбь не хватит века,
Без крошки хлеба, без гроша -
Ты всё же будешь человеком,
Пока жива твоя душа!

16.06.2020