Последний выдох

Вит Ассокин
Помнишь, сердце, как когда-то, в детстве, я вдыхать был рад
вечной жизни ароматы, выдыхая смертный смрад;
но подумал: 'Как же глупо в поднебесье обонять
запах Ангелов и трупов снова, снова и опять...'
И — коль ты меня винило — чтоб собой не портить впредь
землю, я решил для мира неприметно умереть.
Мысль, конечно, неплохая; но явила правды рать,
что покуда я вдыхаю, не могу не выдыхать.
Оттого на панихидах ближних мне поведал Бог:
«Прежде, чем последний выдох сделать, сделай вечный вдох —»

26.06.2020