Вопросительное

Алана Эзер
            "Справедливо он явился последним,
            как венец всего творения, как причина мира,
            для которой создано все".
                св. Амвросий Медиоланский 
 

Ты затянулось, человеческое детство, 
но никуда планете от тебя не деться; 
и ждёт она угрюмо, бессловесно, 
когда ты повзрослеешь наконец.
 
А человекам в детстве интересно, 
тепло, светло, уютно и не тесно: 
играй – и никаких тебе последствий,
свинья не съест, не выдаст Бог-отец.
 
Ах, человечек – генетическая память,
ты очень любишь всех переупрямить –
командуешь морями, облаками,
забавный несмышлёный сорванец,
 
как личными потешными войсками...   
А не боишься, что Земля устанет
и закружит с тобой прощальный белый танец,
"причина мира и творения венец"?