Запах ночи

Анжелика Нежная
Запах ночи ни с чем не схож,
Травянисто-соломенный, свежий.
Ты его не вдыхаешь, пьёшь,
Океанским прибоем безбрежным
Он приливами хлынет в окно,
Паруса- занавески надует.
Ночи тишь запуская в дом,
В волосах страстный танец танцует.
Проливая Луны молоко,
Ночь прохладу таит до зари.
Тишину пряча в темных аллеях,
В ней березки стоят так стройны!
В их кудрях шелестит нежным блеском,
Из-за «уха» берез горя,
Белой розой на столбиках-ножках
Фонари, красоту им даря.
Я люблю ночь, когда затихает
Все вокруг, наслаждаюсь в окошко
Тишиной- лишь березки от ветра
Шелестят ветвями немножко.
В тишине мысли все затихают,
Разложу их и станет все проще.
В них я с ветром прочь улетаю
До рассвета в тихую рощу.