Ты, как дуб застарелый... Восточное

Марианна Лебедева
Птица дятел,
              длинным клювом
      я деревья долблю,
Кипарисы лишь и сосны
      я долбить не люблю.
Древесина кипарисов,
      как и сосен, - крепка,
В сердцевине не отыщешь
      червяка иль жука.
Вон посажены деревья -
      лишь хвала им одна.
Но во всём их превосходят
      кипарис и сосна.
У хвалёных-то деревьев
      древесина плоха:
Древоточцами изъедены,
      стволы - гниль, труха.
           Мэй Яочень


Ты, как дуб застарелый,
      задубело стоишь.
Ты в любви неумелый -
      ничего не могишь.
Ты, как пень захудалый, -
      ни ветвей, ни сучков.
Я таких не видала,
      отродясь, мужиков.
Твоё тело сухое,
      сердцевина - труха.
Всё такое гнилое -
      древесина плоха.
Ну, а я, как берёза, -
      и стройна, и бела.
Посмотри-ка на позу,
      что природа дала.
Я своими ветвями
      укрываю тебя.
Что же сделалось с нами, -
      погибаем, любя!
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Дурная почва: слишком узловат
И этот дуб, и нет великолепья
В его ветвях. Какие-то отрепья
Торчат на нем и глухо шелестят.
Но скрученные намертво суставы
Он так развил, что, кажется, ударь
- И запоет он колоколом славы,
И из ствола закапает янтарь.
Вглядись в него: он важен и спокоен
Среди своих безжизненных равнин.
Кто говорит, что в поле он не воин?
Он воин в поле, даже и один.
http://rustih.ru/nikolaj-zabolockij-odinokij-dub/
Николай Заболоцкий (1957 год)

Высока я, конечно, и очень стройна,
Корабельною мачтой стою.
Я зимою морозной всегда зелена
И сосновую шишку дарю.
Я берёзка российская, ты – тополёк,
Ну, давай же - подружим с тобой.
Будем вместе с тобою, мой милый дружок,
Зеленеть, наслаждаясь весной.
Я, как ива, раскинула ветки свои
И укрыла собою тебя.
Будем ждать мы с тобою прихода зари,
Целоваться, друг друга любя.
Я рябиною стройной к тебе наклонюсь
И плодами тебя накормлю.
Все коряги судачат о том, - ну и пусть, -
Всё равно тебя очень люблю.
Ты мой ясень и клён, что опал и засох,
Ты мой дуб, что тупей не найдёшь.
Пусть, ты дерево, но ведь не чертополох, -
Для меня и такой ты хорош. -
http://stihi.ru/2011/07/07/8113

Tomasz Alen Kopera Art... (Yakuro) -
Voices Of Infinity... (Stive Morgan Remix) - !
http://www.youtube.com/watch?v=9s1gHIkHbXU
Yakuro - "Voices Infinity" - Stive Morgan - !!!
http://www.youtube.com/watch?v=DO2b0b97Yf4