В шторм

Мария Казаковцева
Солнце нальется осеннею грушей,
Слабое сердце бьется как чайка,
Хочет крылатое к птицам наружу,
Чтобы его согревало лучами.
               
И золотятся винные брызги!            
Пьяные штормы судно качают,
Близок закат, рваный парус расхристан.
Старый моряк загорел и отчаян.

По ветру мчится легкая шхуна,
Моря вскипает горькое зелье.
Взбил ураган, словно венчик на кухне
В пышную пену подводную зелень.

Все ж опустились прозрачные плечи:
Кто-то молился в гавани часто
О рулевом, и летело сквозь смерчи
Сердце крылатое - белая чайка.