Мертвый почти человек

Геворг Бабаян
Вороны черные, как оперение мрака,
Стаей слетались над мертвым (почти) человеком.
Тот безуспешно скрывался под каменной аркой.
Был он физическим, стал и душевным калекой.

Ветер соскабливал листья с иссохших деревьев,
Ужас соскабливал радость с прискорбного лика.
И невозможно понять - его взгляд был мертвее
Или молчанье, что громче отчаянных криков.

Страхи толкали на шаг - априори последний.
Позже толкали в вулкан, ко всем бедам в подарок.

Он хотел верить, что - это все сон и виденье.
Вороны напоминали, что божия /кар/а.

Ливень хлестал по лицу миллионами плеток,
Чтоб достучаться до чувств -
до того чего нет.

Что лучше - если калека в душе почти мертвый
Или почти человек?