Ночь

Ольга Дивногорская 2
Ночь. На небе звезда засияла,
Проливая холодный свой свет,
Снова чувствую: сердце устало,
А ответа по-прежнему нет.

По какой мне дороге стремиться
К покорению дальних высот?
Я свободная, южная птица
И лечу, куда ветер несет...

Высота ослепляет собою,
Заставляя на миг замирать.
Вновь играю с моею судьбою.
Ну, а вдруг повезет мне опять?

Рассыпаются звездною пылью
Те мечты, что в жизнь не воплотил,
И качаются в поле ковылью
Все цветы, что я не подарил.

Ночь приносит прохладные росы,
Едва солнце коснется земли...
Заплетаются девичьи косы,
В это время ты сердцу внемли!

Распахни же навстречу мне душу
И, поверив, последуй туда,
Где я жизни твоей не нарушу,
Но поблизости буду всегда...

26.06.2020 г(03:41)