Родниковую воду испей... Есенину

Алла Донская
Родниковую, родниковую воду испей
Смоль сосновую одним зернышком в землю посей
Пусть питает сок, напоенная солнцем весна
Отшумит поток, так прекрасна твоя тишина
Русь моя,Русь моя...
 
Разливает ночь, переполненных рек зеркала
Гроздья зреют в дождь, ждет молитвы святая лоза
К тополям прижмись, их серебряных листьев коснись
Клен с березою будто пара спускается вниз
За водой, за водой...
 
В поле выстрадан хлеб, встречающий колосом соль
так неистова, и так верна простая любовь
Жгуча, медленна и тягуча, как липовый мед
Мудра, ветрена, коротка жизнь - свечи огонек
На войне, на войне...
 
Непроглядная тьма над пристанью сердце свела
Ненаглядная у окошка солдата ждала
Где любимый мой, я тоскую и жду день за днем?
Было, или сон, вешним полем, целуясь идем
Под дождем, под дождем...
 
Ночью будто кто постучал в ледяное окно
Сердце замерло...,поняла, что убили его
Слезы горькие жгут и льются, встречая рассвет
Страшной поступью смерть подкралась в его двадцать лет
Навсегда, навсегда...
 
Лето с осенью, и  пурги молодые снега
Годы с проседью, на портрете застыла слеза
Сколько сильных тел, и порывов сердечных влекла
Но  любимого разлученная дева забыть
Не смогла, не смогла...
 
Время быстрое красной розой ложится на снег
Сердце искренно, от потери скорбит человек
И тогда поймет, гордо скинув столетия земля
Как прощается, ищет силы, источник огня
Боль моя, боль моя...