Много лет...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Много лет несмышлёнышем счастья искал...
Земли разные вытоптал, силы растратил.
Дрался, бражничал, женщин случайных ласкал...
И любил, и любимым бывал тоже, кстати.

До чужих берегов был азартен весьма,
Всё казалось, что там, птица счастья осела.
Долго  странствовал и дозревал до ума,
Износив до морщинок послушное тело.

А теперь я чужих не желаю дворцов.
На родные поля потянуло до боли.
Мне охота у дома присесть на крыльцо,
Где у детства я выпросил странника долю.

Где друзья колготились в соседских садах
И тарзанку нещадно терзали над речкой.
Я теперь только понял, что тратил года
Просто став потерявшим свой дом, человечком.

Убежав, наконец, от пустой суеты...
Деревенька моя, я пришёл к тебе взрослым...
Но узнать не могу: это ты иль не ты?
А дорога к друзьям стала тропкой к погосту.


26.06.2020